
Das Star Wars-Fandom im Wandel
2. Februar 2022
Disney’s GALACTIC STARCRUISER
8. Februar 2022Essen in Star Trek … oder: Warum gibt es eine Küche auf der Enterprise?
Von den Nahrungsverteilern in The Original Series, zu den Replikatoren in The Next Generation bis zu Neelix Küche in Voyager hat es in Star Trek schon immer das Essen der Erde und anderer Kulturen auf die Fernseher geschafft. Doch warum kocht Commander Riker Owon Eier und nutzt nicht einfach den Replikator? Warum züchtet Captain Sisko sein eigenes Gemüse und repliziert dieses nicht?
Essen ist ein integraller Bestandteil jeder Kultur, und auch das Essen in Star Trek wurde so designt das es ein Bild dieser abliefert. Lasst euch auf die kulinarische Reise in die Welt von Star Trek ein, und lasst euch von Food Facts, Köchen des Star Trek-Universums, den Food Stylisten der Serie auf die schmackhafte Seite der Sterne ein. Und natürlich wird auch die Frage geklärt, ob Admiral Vance mit seiner Aussage über repliziertes Essen recht hat.
Vortragende/r: Star Smutje
Dauer: 60 min - Vortrag findet statt in: DeutschSeine Anleitungen zum Nachkochen auf Youtube erfreuen Fans und Conventiongänger schon geraume Zeit. Zur 30. FedCon hat er sich ausserdem etwas besonderes einfallen lassen, um die Herzen der FedCon-Besucher noch mehr zu begeistern. Was diese überraschung sein wird? Nun, dazu müsst ihr es schon zum Workshop schaffen, um eure Mägen, Nasen und auch die Gemaschmacksknospen auf Warpgeschwindigkeit zu schicken.