FedCon 26 | Vortragende | Rebecca Haar
Rebecca Haar
12. Dezember 2016
FedCon 26 | Stargast | Brent Spiner
Brent Spiner
14. Dezember 2016
FedCon 26 | Stargast | John de Lancie

FedCon 26 | Stargast | John de Lancie

Nicht nur als Q ist er viel herumgekommen, auch John de Lancie kann auf ein bisher aufregendes Leben zurückblicken, über das er auf der FedCon 26 sicher viel zu berichten hat.

John de Lancie ist nicht nur Schauspieler, sondern auch Stand-Up-Comedian, Autor, Regisseur, Produzent und Musiker. Am besten bekannt ist er jedoch durch seine Rolle als Q in Raumschiff Enterprise – Das nächste Jahrhundert, Deep Space Nine und Voyager. Darüber hinaus spielte er in vielen weiteren, populären Serien mit, wie Die Dornenvögel, Zeit der Sehnsucht, Stargate - Kommando SG-1, Charmed - Zauberhafte Hexen, Breaking Bad und Torchwood.

Er war auch Mitglied des American Shakespeare Festival, schrieb und dirigierte sogar zehn Sinfonien, die mit dem Milwaukee, St. Paul Chamber, Ravinia, Los Angeles und Pasadena Orchester produziert wurden. Für die FedCon 26 werden im garantiert nicht die Geschichten ausgehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2015 - Hypnotized
  • 2012 - The Secret Circle (TV-Serie)
  • 2009 - Crank 2 - High Voltage
  • 2001 - 2002 - Andromeda (TV-Serie)
  • 1996 - 2001 - Star Trek: Raumschiff Voyager (TV-Serie)
  • 1998 - The Lost World
  • 1995 - Legend (TV-Serie)
  • 1987 - 1994 - Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)
  • 1993 - Star Trek - Deep Space Nine (TV-Serie)
  • 1988 - Trial and Error (TV-Serie)

Quellen & weiterführende Links zu John de Lancie:

Offizielle Webseite, Twitter, IMDb

maskworld.com