FedCon 26 | Stargast | Sasha Roiz
Sasha Roiz
27. November 2016
FedCon 26 | Stargast | Marina Sirtis
Marina Sirtis
9. Dezember 2016
FedCon 26 | Stargast | Gates McFadden

FedCon 26 | Stargast | Gates McFadden

Was wäre die Enterprise-D ohne ihre Schiffsärztin? Nicht die Enterprise-D! Daher haben wir Gates McFadden 2017 mit an Bord für die FedCon 26 im Bonner Maritim Hotel.

Schon früh entdeckte Gates McFadden ihre Leidenschaft für das Theater und machte darin ihren Abschluss an der Brandeis University mit Summa Cum Laude. So war es ihr auch sogar möglich nach Paris zu gehen und bei Jacques Lecoq Schauspielerei zu studieren. Später arbeitete sie für Produktionen von Jim Henson, meistens als Choreographin. Die bekannteste Produktion an der sie mitarbeitete war Die Muppets erobern Manhattan. Um ihre Arbeit als Choreographin von der als Schauspielerin zu trennen, wurde sie hier meist als Cheryl McFadden aufgeführt. Auch als Schauspielerin war sie erfolgreich und spielte unter anderem in Die Bill Cosby Show und Jagd auf roter Oktober.

1987 bekam Gates McFadden die Rolle der Dr. Beverly Crusher in Star Trek: Das nächste Jahrhundert. In der zweiten Staffel wurde McFadden kurz ersetzt, doch bereits in der dritten kehrte sie zurück, da zwischen ihr und den anderen Schauspielern die Chemie stimmte. Und da in diesem Jahr das 30. Jubiläum vom Star Trek: TNG gefeiert wird, ist es besonders schön, Gates McFadden als Stargast auf der FedCon 26 begrüßen zu dürfen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2017 - Next Door
  • 2011- 2013 - Franklin & Bash (TV-Serie)
  • 2002 - Star Trek: Nemesis
  • 1998 - Star Trek: Der Aufstand
  • 1996 - Star Trek: Der erste Kontakt
  • 1995 - Heißes Pflaster Hawaii (TV-Serie)
  • 1994 - Star Trek: Treffen der Generationen
  • 1987 - 1994 - Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)
  • 1990 - Jagd auf 'Roter Oktober'

Quellen & weiterführende Links zu Gates McFadden:

Twitter, IMDb

http://www.maskworld.com/german/department/original-kostueme?utm_source=kooperation&utm_medium=fedcon&utm_campaign=banner