FedCon 26 | Stargast | Michael Dorn
Michael Dorn
16. Dezember 2016
FedCon 26 | Stargast | Colm Meaney
Colm Meaney
9. Januar 2017
FedCon 26 | Stargast | LeVar Burton

FedCon 26 | Stargast | LeVar Burton

Nummer Eins, der Chef der Sicherheit, ein Androide, was fehlt noch? Stimmt, der Chefingenieur. Mit LeVar Burton haben wir auch einen weiteren wichtigen Schauspieler aus TNG an Bord der FedCon 26.

Im Jahr 1986 wandte sich Gene Roddenberry an LeVar Burton mit der Rolle des damaligen Lieutenant Geordi La Forge in der TV-Serie Star Trek: Das nächste Jahrhundert, der in der 2. Staffel zum Chefingenieur aufstieg. Zu dieser Zeit war er in den USA bekannter als Patrick Stewart, aufgrund seiner Rolle in Roots und Reading Rainbow.

Er war Gastgeber und ausführender Produzent der Kinderserie Reading Rainbow, die 1983 für PBS startete. Die Serie lief für 23 Seasons, so dass es eines der am längsten laufenden Kinderprogramme ist. Darüber hinaus erhielt die Serie über 200 Broadcast Awards während ihrer Laufzeit, darunter ein Peabody Award und 26 Emmy Awards. Burton selbst gewann 12 Emmy Awards als Gastgeber und Produzent der Show.

Neben seiner schauspielerischen Tätigkeit, hat er auch bei Episoden von Charmed, JAG, Las Vegas und Soul Food: The Series sowie die Miniseries Miracle’s Boys und beim Dokumentarfilm The Tiger Woods Story Regie geführt.

Autogramm- und Fotosession-Preise

Autogramm und Fotosession-Ticket-Preise sind noch nicht bekannt. Sobald diese vorliegen, werden sie hier und in unserem Beitrag zu Ticket-, AG- & PS-Preise veröffentlicht.
Autogramme und Fotosessions sind nicht im Eintritt enthalten. Auftritte von Schauspielern können bei Drehverpflichtungen kurzfristig abgesagt werden.

Filmografie (Auswahl)

  • 2016 - Roots (TV-Serie)
  • 2011 - 2014 - The Big Bang Theory (TV-Serie)
  • 2008 - Reach for Me
  • 2002 - Star Trek: Nemesis
  • 1998 - Star Trek: Der Aufstand
  • 1998 - Star Trek: Raumschiff Voyager (TV-Serie)
  • 1996 - Star Trek: Der erste Kontakt
  • 1995 - Gargoyles - Auf den Schwingen der Gerechtigkeit (TV-Serie)
  • 1994 - Star Trek: Treffen der Generationen
  • 1987 - 1994 Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)
  • 1997 - Roots (TV-Serie)

Quellen & weiterführende Links zu LeVar Burton:

Twitter, IMDb

http://www.starcontinuum.net

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.