FedCon 26 | Special Guest | Chase Masterson
Chase Masterson
16. Dezember 2016
FedCon 26 | Special Guest | Steffen Volkmer
Steffen Volkmer
17. Dezember 2016
FedCon 26 | Stargast | Michael Dorn

FedCon 26 | Stargast | Michael Dorn

So langsam füllt sich die Brücke der Enterprise, daher wollen wir auch nicht den Chef der Sicherheit vergessen. Michael Dorn wird seinen Kollegen auf der FedCon 26 gesellschaft leisten.

Seinen ersten Auftritt als Schauspieler hatte Michael Dorn Mitte der 1970er als Gast in der TV-Show W.E.B. Der Produzent war von seiner Arbeit so beeindruckt, dass er ihn einem Agenten vorstellte. Dieser vermittelte den Kontakt zum Schauspiellehrer Charles Conrad, bei dem er sechs Monate lang Unterricht nahm. Seine erste Filmrolle folgte 1976, als er die Rolle von Apollo Creeds Bodyguard in Rocky verkörperte. Von 1977 bis 1983 war er in der Fernsehserie CHiPs als Streifenpolizist Jebediah Turner zu sehen.

Seine bis heute wohl bekannteste Rolle ist die des Klingonen Worf in Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert und Star Trek: Deep Space Nine. Durch die Versetzung von der Enterprise nach DS9 hat er in mehr Star Trek Episoden und Filme mitgespielt, als seine Schauspielkollegen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2017 - The Man from Earth: Holocene
  • 2016 - Arrow (TV-Serie)
  • 2011 - 2015 - Castle (TV-Serie)
  • 2014 - Star Trek Continues (TV-Serie)
  • 2008 - 2009 - Heroes (TV-Serie)
  • 2002 - Star Trek: Nemesis
  • 1997 - 2000 - Superman (TV-Serie)
  • 1995 - 1999 Star Trek: Deep Space Nine
  • 1998 - Star Trek: Der Aufstand
  • 1996 - Star Trek: Der erste Kontakt
  • 1995 - 1996 - Gargoyles - Auf den Schwingen der Gerechtigkeit (TV-Serie)
  • 1994 - Star Trek: Treffen der Generationen
  • 1987 - 1994 Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)

Quellen & weiterführende Links zu Michael Dorn:

Wikipedia, Twitter, IMDb

The Circuit