FedCon 27 | Stargast | Tahmoh Penikett
Tahmoh Penikett
7. September 2017
FedCon 27 | Stargast | Jamie Bamber
Jamie Bamber
16. September 2017
FedCon 27 | Stargast | Jonathan Frakes

FedCon 27 | Stargast | Jonathan Frakes

Jonathan Frakes, bekannt als Commander Riker aus Star Trek: Die nächste Generation, kommt im Mai 2018 zur FedCon 27 ins Maritim Hotel Bonn.

„Ich glaube, Star Trek verlässt man nie wirklich!“

Es gibt Rollen, die enden nicht damit, dass eine Serie zu Ende ist. Jonathan Frakes weiß, wovon er spricht: Seine Rolle als Commander William T. Riker in Star Trek: The Next Generation hat sein Leben sicher stark beeinflusst und ihn als „Nummer Eins“, die rechte Hand von Jean-Luc Picard weltweit bekannt gemacht. Dass er Schauspieler werden wollte, wusste er schon früh. In den frühen 70er Jahren machte er seinen Bachelor in Theater und verfolgte von diesem Zeitpunkt an seine Karriere als Schauspieler.

Wie viele seiner Kollegen begann er am Theater: Er wurde Mitglied beim Impossible Ragtime Theatre. Vor seiner Rolle als Riker in TNG spielte Jonathan Frakes eine wiederkehrende Rolle in Falcon Crest. Und wie er sagte: „Star Trek hinter sich zu lassen ist nicht einfach!“ Neben The Next Generation hatte er in drei weiteren Star Trek-Serien Auftritte als Riker: In Deep Space Nine, Voyager und Enterprise. Natürlich folgten auch vier Star Trek-Filme, der letzte war Nemesis im Jahr 2002. Auch abgesehen von Star Trek ist Jonathan Frakes sehr bekannt, nämlich als Moderator der beliebten Serie X-Fakor: Das Unfassbare, die heute noch im deutschen Fernsehen läuft. Nach diesen bekannten Schauspielrollen wurde er auch als Produzent und Regisseur tätig, unter anderem war er maßgeblich an Roswell beteiligt und hatte in der Serie sogar einige Gastauftritte: Er spielte sich selbst mit einer gehörigen Portion Humor! In der TV-Serie Castle spielt er einen großen Fan des Schriftstellers Richard Castle, und lässt sich von ihm auf einer Star Trek Convention ein Buch signieren.

Anwesend: An allen Con-Tagen
Autogramm: EUR 40,00  -  Fotosession: EUR 50,00
Eine Übersicht aller Autogramm- und Fotosession-Preise findet sich in unserem entsprechendem Beitrag zu Ticket-, AG- & PS-Preise.
Autogramme und Fotosessions sind nicht im Eintritt enthalten. Auftritte von Schauspielern können bei Drehverpflichtungen kurzfristig abgesagt werden.


Bestelle hier dein Ticket   

!!NEU!! FedCon Send-In !!NEU!!
Du kannst nicht zur FedCon kommen, du bist geschäftlich verhindert oder im Urlaub, möchtest aber trotzdem von deinem Lieblingsstar ein Autogramm haben? Genau dafür haben wir einen Send-in-Service ins Leben gerufen. In unserem Nerd-Shop kannst du dir entweder ein Standardautogramm auf einem Hochglanzfoto sichern oder du schickst uns deine Vorlage (Foto, Poster, Buch, DVD, usw.) zu, und wir lassen es für dich auf der FedCon von dem Star unterschreiben. Dieser Service wird ca. drei Monate vor Convention-Beginn aktiviert. Sobald die Artikel bestellbar sind, findest du hier einen entsprechenden Link in den Shop.

Filmographie (Auswahl):

  • 2016 - Devil's Gate
  • 2016 - Marvel's Guardians of the Galaxy (TV-Serie)
  • 2008 - The Quest - Der Fluch des Judaskelch
  • 2006 - The Quest - Das Geheimnis der Königskammer
  • 2005 - Star Trek: Enterprise (TV-Serie)
  • 2002 - Star Trek: Nemesis
  • 1998 - Star Trek: Der Aufstand
  • 1996 - Gargoyles: The Goliath Chronicles
  • 1996 - Star Trek: Der erste Kontakt
  • 1996 - 1996 - Gargoyles - Auf den Schwingen der Gerechtigkeit (TV-Serie)
  • 1996 - Star Trek: Raumschiff Voyager (TV-Serie)
  • 1994 - Star Trek: Deep Space Nine (TV-Serie)
  • 1994 - Star Trek: Treffen der Generationen
  • 1987 - 1994 - Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)

Quellen & weiterführende Links zu Jonathan Frakes:

Twitter, IMDb

http://www.starcontinuum.net